蕎麦季寄仲かわ/043-224-2488 /無量寿(むりょうじゅ)そば/◎/1,000円〜

店長の対応と店の雰囲気は秀逸。
味は当たり外れがあるかも・・・
おこげ本店/058-266-4775 /地鶏鳥唐揚げ/◎/3000円

鯛めしを食べに行こうとしたが、予約の無い客は駄目だと断わられホテルで貰ったガイドに載っていた店に行先変更。

旨いし、安いし、うるさくないし、変更して正解だった。
なまずや鹿島町支店/058-253-2772/鰻丼並/◎/1365円

タクシーで通ったときに店舗を見つけて、昼休みに試しにを食べに行きました。
昨日の夕飯での失敗にもめげずにてくてくと。
思いがけず、おいしいうな丼が食べれたので、下がりきったモチベーションも回復。

美味しい食べ物は、本当に人を幸せにするね。

ホテルに戻って検索してみたら、意外に評価の高い店だったみたい。

http://nttbj.itp.ne.jp/0582532772/index.html?Media_cate=populer&;;svc=1303
うなぎ専門
鰻専門本家なまずやの味を伝え、丼という形にこだわり続け、専門店の名に恥じぬよう鰻丼と鯉あらいのみで勝負し続ける伝統の味をご賞味下さい。

http://www.hamanako.com/unagi/shop/shop7.html
いろいろ行ってますが 岐阜では一番だと思います。なまずやさんもチェーン店みたいですが ここの鰻長焼きはずば抜けてますね。(投稿より)

Osozai-Cafe美濃味匠/058-266-7141/オーガニック珈琲/◎/280円

岐阜のプロジェクト開始当初から、時間調整に使っている店。
珈琲はコクがあるのにすっきりしている。
癖になる味。
ふくだや/058-240-0810/T_T/2100円

今日は、作業が早く終わり、ホテルに戻って夕飯を食べるところを探したのだが・・・。

なかなか、食指が湧くものがない。いろいろと検索条件を換えて試していると『岐阜の和定食ランキング』http://bonland.cside2.jp/cgi/touhyou/votec.cgi?no=1
が見つかる。

1位の『日の出食堂』について情報収集。今日の宿泊先『ダイワロイネットホテル岐阜』からは、遠すぎて無理。
2位の『ふくだや』について情報収集。まぁ、歩いて行けない距離ではない。
http://www.walkerplus.com/tokai/gourmet/contents/tou026.html
の紹介では、『最高級の油を使ったサラッとした天ぷら。
最高級のゴマ油、太白ゴマ油を使用し、素材の旨味を十分に引き出している。サラッとした味の天ぷらは、いくらでも食べられそうだ。ツユは半田産のしょう油をブレンドし、コクのある味に仕上げている。天丼1300円。食材は名古屋の市場で仕入れ、冷凍ものはいっさい使わない。軽い口当たりだ。薄めの衣のサクサクっとした食感がたまらない天ぷらが自慢 』と褒めちぎりだ。

美味しい物が食べられるとなると、不思議なことに疲労の溜まっている体に力が湧いてくる。

30分も歩いて食べてきたんだけど・・・。イマイチ。正直、2100円の価値は感じられない。美味しいものを食べたときの幸福感はない。

ちょっ、あ、あ〜〜〜〜〜〜。糸色亡月先生が読みたくなるような状況だ。
                    王
ぐはっ。今日、明日、仕事なのにモチベーションがエンプティだぜ。
たけ田(http://diarynote.jp/d/61090/20060410.html)のメニューにコース料理が加わっていました。

3000円のコース、いちいち考えなくて済むので悪くはないんだけど、個別オーダーの方が食べたいものが食べれて良いかな。
とんき/0853-21-0659 /上ヒレカツ定食/◎/1300円

食欲が無かった筈なのに完食のみならず、お替りw
そばの加儀/0853-21-0659 /山かけそば/○/850円
昨日(8/31)の昼食
(地図を付けたときに日付指定ができないの何とかならんかなぁ・・・。)

かき船/0859-22-3519/えびからあげ定食/△/950円
米子全日空ホテル徒歩3分。

岩ガキがもうなかった
・゜゜・(/□\*)・゜゜・わ〜ん
なにしに米子に来たと思ってるんだ
ヽ(`Д´)ノ

仕事さえしていれば、良いと思っているのか!

米子の温泉宿で朝風呂浴びた後、海を眺める。
う〜ん。海の見えるところに住みたくなってきたぞ。
http://gozilog.blog48.fc2.com/blog-entry-84.html
19日の夕食

御米屋 新潟駅前店/025-290-6410/刺身/◎/4000円くらい
新潟駅徒歩3分。

微妙にアメリカンスタイルw
コンセプトは「日本好きのアメリカ人がアメリカで開いた寿司居酒屋」だそうです。

店に入ってから、開発担当者と一緒に「あ、ここ」・・・。
何故か一年前と同じ店に入ってしまいました。
まぁ、この界隈はラストオーダーが10時の店が多く、客先での作業を終えてから入れる店は、限られてるから仕方がないかも知れないんだけどね。
須坂屋そば 駅前店/025-243-9987/へぎそば/◎/3000円くらい
新潟駅徒歩3分。

そば、美味すぎ。

でも、店員さんと話したら小千谷本店は、水が違うから全然美味いらしい。
本店は出汁も違うそうな。
地図を載せたときに日付を設定できないのは、なんとかならないかなぁ・・・。それは、さておき、28日の昼飯を。

とんかつやまだ/047-354-0535/魚料理/○/ランチは1000円くらい
東西線浦安駅徒歩1分。

ようやく、飛び石(?)出張が終わりました。
19日からの10日間中出張の無い日が一日のみ、新潟行って、そのまま浦安へ、また新潟行って、また浦安へ。
http://gozilog.blog48.fc2.com/blog-entry-68.html

んまぁ、とにかく、疲れたよ。

割と旨いもの食えたので、日記のネタには暫く困らんのだが、連日地図を載せると、ページが重たくなっちゃうんだよなぁ。
越膳/025-243-1111/のっぺ、栃尾油揚げ焼/◎/3000円くらい/
※11日の夕食はここに行きたかったのに、打合せが伸びて新幹線に乗る直前に買った弁当でした・・・

新潟市で取り合えず行くには、一番無難じゃないかなぁ。

http://www5.ocn.ne.jp/~ndh/hall.htm
大ダコたこ元/0853-30-1088/たこやき/◎/10個入り500円
※10日の昼食だけど、地図を付けると日付の調整ができない・・・

出雲に行くと蕎麦とか魚とか美味しい店があるんだけど、ここのたこ焼きも捨てがたいんだよねぇ。
もう少し、遅くまでやってくれると嬉しい。

https://www.yakiyaki-net.com/tanken/report/172/index.html
たけ田/0853-22-6551/カレイから揚げ&お刺身定食(特注)/○/
JR出雲市駅徒歩3分。4ヶ月振り位の来店。お二人とも健在。

今週は、千葉⇒新潟⇒千葉⇒島根と、海に面した県をふらふらしてたんだけど、ここのお魚が一番でした。

夕方に客先で明日の仕事が終わっちゃったし、昼間は何をしてたら良いんだろう?

明日は雨らしいけど、蕎麦を食って出雲大社にでも行くかなぁ。
味生/025-241-2565/新潟市東大通1-6-22/定休日:日曜・祭日

ランチは良かったけど、夜は随分と上品な量だった・・・。

新潟駅周辺だとこんなページも良いかも。
http://www.niigataekimae-gurume-night.gr.jp/map.html
海鮮ダイニング たく/047-0351-1931/魚料理/◎/ランチは800円くらい(13時半まで)
東西線浦安駅徒歩1分。

関東圏でお刺身がおいしく感じられる希少な店。
客先打合せの後で、二回目に寄ったときにランチもやっている事を知り、打合せ前に入ってみた。
中落ち定食が無かったため、かきフライ定食を頼んだところ・・・。この牡蠣、どうみても、夜に生で出してるサイズ。食べてみると、やっぱり美味い。

ああ、思い出した。かき船(米子)のかきフライ定食を食べたい。
米子出張はどうなったんだ!?この糞忙しいのに無駄に準備させてられたのか?かきフライ定食、喰わせろ〜w
でんでん/0532-52-2764/炭火焼/○/3000円くらい

JR豊橋駅徒歩4分。
後輩が目をつけたが土曜日は満席で入れなかった店。
うまかった〜。
炭火焼が楽しかったw
そばの加儀/0853-21-0659/やまかけそば/◎/1050円
JR出雲市駅徒歩7分。半年振り位の来店。
いや〜、久し振りに出雲そばが食べれた。
うまかった〜。
明日は、献上そばが食べれるといいな。
たけ田/0853-22-6551/焼き魚&お刺身定食(特注)/○/2000円
JR出雲市駅徒歩3分。半年振り位の来店。お二人とも健在。

出雲市駅前、バンバン店が増えている。
地方都市は駅前空洞化が進んでいるのかと思ってたけど。
景気が良くなっているのかな?

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