ふくだや/058-240-0810/T_T/2100円

今日は、作業が早く終わり、ホテルに戻って夕飯を食べるところを探したのだが・・・。

なかなか、食指が湧くものがない。いろいろと検索条件を換えて試していると『岐阜の和定食ランキング』http://bonland.cside2.jp/cgi/touhyou/votec.cgi?no=1
が見つかる。

1位の『日の出食堂』について情報収集。今日の宿泊先『ダイワロイネットホテル岐阜』からは、遠すぎて無理。
2位の『ふくだや』について情報収集。まぁ、歩いて行けない距離ではない。
http://www.walkerplus.com/tokai/gourmet/contents/tou026.html
の紹介では、『最高級の油を使ったサラッとした天ぷら。
最高級のゴマ油、太白ゴマ油を使用し、素材の旨味を十分に引き出している。サラッとした味の天ぷらは、いくらでも食べられそうだ。ツユは半田産のしょう油をブレンドし、コクのある味に仕上げている。天丼1300円。食材は名古屋の市場で仕入れ、冷凍ものはいっさい使わない。軽い口当たりだ。薄めの衣のサクサクっとした食感がたまらない天ぷらが自慢 』と褒めちぎりだ。

美味しい物が食べられるとなると、不思議なことに疲労の溜まっている体に力が湧いてくる。

30分も歩いて食べてきたんだけど・・・。イマイチ。正直、2100円の価値は感じられない。美味しいものを食べたときの幸福感はない。

ちょっ、あ、あ〜〜〜〜〜〜。糸色亡月先生が読みたくなるような状況だ。
                    王
ぐはっ。今日、明日、仕事なのにモチベーションがエンプティだぜ。
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